© Zugspitz Region GmbH, Foto: M. Gilsdorf

So schmeckt´s dahoam
in der Zugspitz Region

So schmeckt´s dahoam

Grillen mit regionalen Produkten aus der Zugspitz Region

Ein Grill vor traumhafter Bergkulisse, drei spannende, ehrliche und regionale Betriebe und einen sympathischen Koch – mehr braucht es nicht, um echtes Grill-Sommerfeeling zu erzeugen. Hast du den Grillgeruch auch schon in der Nase?

Wir nehmen dich mit auf eine kulinarische Reise in die Zugspitz Region. Hansjörg Betz, Gewinner der „The Taste“ Staffel 2018, präsentiert dir direkt beim Herstellungsbetrieb echte lokale Vielfalt vom Grill. Der sympathische Grainauer demonstriert schnell und unkompliziert, wie sich aus guten Produkten in wenigen Schritten etwas ganz besonderes Zaubern lässt und verrät dir in drei spannenden Videos Tipps und Tricks zum Grillen von Fisch, Fleisch und Gemüse.

Lasse dich von unseren Grillvideos inspirieren und entdecke die kulinarische Seite der Zugspitz Region!

FISCH GRILLEN

Die Fischerei "Platzfisch" im Elmauer Tal - Romantisch und versteckt liegen die Fischteiche der Fischerei "Platzfisch" mitten im Wald im Elmauer Tal. Ein glasklarer Bach versorgt die Fischteiche mit bestem Gebirgswasser. Ob man die Qualität des Wassers auch am Fisch schmecken kann? Ein klares Ja!

Lachsforelle und Saibling der Fischerei entpuppen sich als echte Alternativen zum klassischen Lachsfilet. Und das Beste daran? Wir wissen genau, wie die Fische gehalten und wie sie gefüttert werden und können diesen Fisch mit bestem Gewissen genießen.

Fischwirtschaftsmeister Dominik Blees erklärt, wie die Fische aufgezogen werden und was sie zu wahren Geschmacksbomben macht. Hansjörg Betz demonstriert, was beim Grillen von Fisch zu beachten ist und, wie man einen richtig guten Steckerlfisch zaubert - einfach, lecker, unvergesslich.

GEMÜSE GRILLEN

Die Landwirtschaft "faustgrob & piekfein" in Bad Bayersoien - Direkt hinter dem malerischen Bayersoiener See liegt der Hof von Daniel Haser. Sein 2020 gegründetes Unternehmen „faustgrob & piekfein“ hat sich unter anderem auf den Anbau von Gemüse spezialisiert.

Seine Spezialität? Austernpilze, die auf Kaffeesatz aus umliegenden Betrieben (Kliniken und Hotels) gezüchtet werden. So schafft man sich einen eigenen regionalen Kreislauf. In seinen Beeten finden wir alles, was der Sommer bringt: Zucchinis und Zucchiniblüten, Blumenkohl, Brokkoli, Salat und vieles mehr. Ein besonderer Leckerbissen vom Grill: Rote Beete in Scheiben geschnitten, garniert mit Ananaskraut. Das Ganze dürfen wir anschließend in seinem liebevoll im „shabby-chic-Stil“ eingerichteten Hofladen genießen.

Seid gespannt, was Hansjörg Betz innerhalb von Minuten aus dem knackigen Gemüse zaubert - frisch, lecker, lokal.

FLEISCH GRILLEN

Der Naturlandhof Mayr am Riegsee - Der malerische Riegsee ist eine Perle in der nördlichen Zugspitz Region. Direkt am Ufer des kleinen Sees liegt der idyllische Naturlandhof Mayr. Georg Mayr züchtet Bio-Ochsenfleisch und hat für das Gesamtkonzept seine Hofes 2020 den Bayerischen Tierwohlpreis gewonnen. Mit Herzblut steht mit den fünf erwachsenen Kindern auch die nächste Generation in den Startlöchern und ist begeistert, was Hansjörg Betz aus ihren Produkten alles zaubert.

Ganz nach dem Nose-to-Tail-Prinzip landen neben wahren Edelteilen, wie Flanksteak und Filet, auch die selbstproduzierten Kasgriller (mit regionalem Käse) und hausgemachte Ćevapčići auf dem Grill. Dazu gibt es Salat, hausgemachten Kartoffelauflauf und Brezenstockbrot aus Teig vom lokalen Bäcker.

Der herrliche Ausblick auf den Sonnenuntergang über dem Riegsee bietet einen würdigen Abschluss unserer Grillserie – ehrlich, lecker, regional.

Vieles mehr für deinen Urlaub!

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