© Zugspitz Region GmbH; Foto: W. Ehn

Lieblingspralinen der 
Zugspitz Region

Die Adventszeit wäre nicht komplett ohne feine Schokoladenspezialitäten! Ob zartschmelzende Trüffel oder Spekulatius-Pralinen. Mit raffinierten Rezepten zauberst Du ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Also Schürze um, Schokolade schmelzen und den Zauber der Weihnachtsnascherei genießen. Viel Freude beim Kreieren und Genießen!

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Zweierlei Spekulatius Pralinen

Zutaten (für ca. 70 Stück):

  • 200g weiße Kuvertüre
  • 200g Zartbitter oder Vollmilch Kuvertüre
  • 150ml Sahne
  • 250g Spekulatiuskekse
  • ½ TL Zimt

Zum Verzieren:

  • Spekulatiuskeks-Brösel
  • Backkakao
  • Schokostreusel
  • gehackte Mandeln

Zubereitung:
Die Kuvertüre jeweils grob hacken und getrennt voneinander mit jeweils 75 ml Sahne über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Spekulatiuskekse mit einem Küchenhäcksler oder per Hand in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Keksbrösel in zwei Portionen aufteilen und jeweils mit etwas Zimt unter die weiße Ganache sowie die dunkle Ganache rühren. Abgedeckt für mindestens eine Stunde kühlstellen.

Anschließen aus dem Kühlschrank holen und mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen (ca. 10-15g). Nach Belieben in Spekulatius-Bröseln, Backkakao, Schokostreusel oder gehackten Mandeln wälzen.

(Kühl und in einer Tupperbox aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verzehren.)

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Einfache Pralinen

Zutaten (für ca. 30 Stück):

  • 200g Zartbitter Kuvertüre
  • 100g Vollmilch Kuvertüre
  • 100ml Sahne
  • 20g Kokosfett

Zubereitung:
Kuvertüre grob hacken. Die Sahne erhitzen, Kuvertüre und Kokosfett hinzufügen und schmelzen lassen. Anschließend die Ganache in einen Rührbecher oder eine hohe Schüssel geben, mit Folie bedecken und für 2–3 Stunden kühl stellen. Anschließend mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.

Die Grundmasse kann man nach Belieben mit verschiedenen Zutaten, wie getrockneten Früchten, Spirituosen oder gerösteten Nüssen verfeinern. 

Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zwischen den Händen zu Kugeln formen. Anschließend die Pralinen in Kakaopulver wälzen oder mit gehackten Nüssen garnieren.

(Kühl und in einer Tupperbox aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verzehren.)